COVID-19 Seguimos a tu lado en estos momentos. Consulta nuestro Centro de Ayuda.

Mady5
Novia Adicta Julio 2016 A Coruña

Tiroides y prolactina duda

Mady5, el 15 de Septiembre de 2016 a las 22:06 Publicado en el Grupo Futuras Mamás 0 30
Guardado
Responder
Hola, este es el segundo mes de búsqueda y fui al ginecólogo a hacer una revisión para ver que todo este bien por Sanitas que contrate seguro privado, salió todo bien en su analitica, tsh en 2,5 y prolactina 22, el máximo es 29El caso es que unos días después fui al de cabecera tb y me mandó análisis, sin saber que estaba también x Sanitas claro y cuando voy ayer a x los resultados me sale tsh 5,6 y prolactina 44 y el de cabecera me dice que sólo está un pelín alto pero no pasa nada Vuelvo al ginecologo de Sanitas y me dice que no pasa nada que a veces sube por nervios o cualquier cosa incluso por el nervio del pinchazo de sacar sanngre pero que no tengo que tomar nada y me puedo quedar emabarzada igual! Pero yo leí tanto por Internet de que justo eso tiene que estar bajo pal embarazo que no se que pensar... El caso es que a mi siempre me viene la regla puntual y este mes hice TO y encontré el pico... No dicen que la prolactina alta no deja ovular o algo asi.. Que opinais?? Muchas gracias

30 Respuestas

Última actividad por Luna, el 1 de Enero de 2017 a las 22:53
  • L
    Novia Adicta Octubre 2015 Valencia
    Luna ·
    • Denunciar
    Hola,te cuento mi experiencia por si te sirve,al dejar nuvaring empeZamos a buscar familia y nos encontramos en que desaparecio la regla,y no estaba embarazada asi que fui al gine privado y me hizo analisis y me salio la prolactina a 300 asi que por eso no ovulaba,estube 3 meses sin mestruacion,me hicieron una resonancia por la ss y me detectaron un microadenoma hipofisario,de repente volvi a tener ña mestruacion pero con ciclos irregulares asi que era muy dificil saber el periodo de ovulacion,y 3 meses despues cuando el endocrino y neurologo nos dijeron que tardariams en tener familia y estudiar si me daban tratamiento me entere que estaba embarazada,ahora estoy de 24 semanas y siguen controlandome cada 3 meses la prolactina con analisis porque no se puede hacer mas pruebas por el embarazo perote cuento estp porque nola tienes muy alta y alomejor si intentas relajarte y no tomar medicacion que la suba como para hacer mejor dijestion etc yo tomaba tambien,igual pudes quedarte,es tener paciencia y no pierdas la esperanza,mucho animo!!
    • Responder
  • A
    Novia Habitual Junio 2015 Madrid
    Arwen ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Genial que te hagan un estudio más completo y que recibas medicación si es necesario, todo sea por prevenir. Para enero quiero empezar a ver a algún especialista a ver si podemos ir aclarando algo. Muchas gracias por la info Estrella. Ahora a disfrutar las fiestas, feliz año nuevo para ti también, un beso!!
    • Responder
  • E
    Novia Curiosa Noviembre 2017 Málaga
    Estrella ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Hola pues en fertilidad ayer me hicieron los analisis y seguramente me dijo que para prevenir me mandan eutirox. Ya que estar embarazada cuando en su dia me quede con el nivel alto es preocupante. De la prolactina que ni caso... es muy bajito y quiza fuese por nervios. Me van a mirar si ovulo cada mes por eso tantos análisis de sangre para medir hormonas a lo largo del ciclo. Asi que después de navidad voy a ver resultados y q me mande la dosis. Ve y que te manden algo porque la tranquilidad es algo que tb influye. Sobre todo un analisis hormonal para ver porque no lo conseguimos si es algo de hormonas o no... Besos y feliz año nuevo!!!
    • Responder
  • A
    Novia Habitual Junio 2015 Madrid
    Arwen ·
    • Denunciar

    Hola Estrella! Se me pasó preguntarte el 21 por la consulta de fertilidad, ¿qué tal, qué te dijeron?

    • Responder
  • Quemecaso
    Novia Adicta Julio 2016 Madrid
    Quemecaso ·
    • Denunciar
    Con ese nivel de prolactina no pasa nada de nada. De hecho varia bastante.Peeocupa cuando está cerca de 500/1000 pero a ese nivel aun ni se plantean darte unas pastillas para bajarla. Yo lo intentaria, y si no cuaja, le comentaria al médico el tratamiento para reducirla y seguramente, se solucione. Un saludo
    • Responder
  • A
    Novia Habitual Junio 2015 Madrid
    Arwen ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Pues a ver que te dicen en fertilidad, es bueno tener más de una opinión. De todas formas no sé qué les cuesta controlarlo con algo de medicación para intentar bajar un poco los niveles... No sé, como se leen tantas cosas por internet ya no sé ni qué pensar.Yo si este mes no me quedara embarazada, que estoy casi segura que no porque no tengo ningún síntoma, ya si que iría al médico de cabecera para que me mande al ginecólogo porque llevaría casi un año de búsqueda y ya tengo una edad...Muchas gracias por informarme guapa
    • Responder
  • E
    Novia Curiosa Noviembre 2017 Málaga
    Estrella ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Hola karen pues me van a repetir análisis otra vez pero que no me preocupe que son cifras muy bajas. Me han mandando a fertilidad para el miércoles que viene ya que llevo 9 meses d busqueda y como tengo el seguro me lo ha recomendado asi q ellos valorarán la dosis si fuese necesario. Para la prolactina quiza no haga falta medicacion si salen esos valores otra vez. Tb me manda análisis de seguimiento cada 6 meses y si me quedo embarazada que ya si me manda pastilla seguro seguro para la tiroides. Lo de fertilidad es el dia 21/12 pregúntame para ese dia si quieres Smiley kiss
    • Responder
  • A
    Novia Habitual Junio 2015 Madrid
    Arwen ·
    • Denunciar

    Hola Estrella! ¿Qué tal la consulta con el endocrino? ¿Qué te ha dicho?

    • Responder
  • Iria
    Novia Adicta Octubre 2014 Pontevedra
    Iria ·
    • Denunciar
    Lo de tener TSH menor de 2.5 en el embarazo es por los riesgos asociados al embarazo en si, un valor superior aumenta el riesgo de aborto... en relación con el quedarse embarazada, la verdad es que no sé si influye en eso...
    • Responder
  • A
    Novia Habitual Junio 2015 Madrid
    Arwen ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Ok y suerte para ti también! Espero que poco a poco vayamos viendo soluciones
    • Responder
  • E
    Novia Curiosa Noviembre 2017 Málaga
    Estrella ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Me parece increible de verdad... yo por eso me saqué el seguro privado hace poco y pienso amortizarlo!! No creo q se me pase, pero por si acaso recuérdame que te cuente el dia 13 guapa. Suerte!
    • Responder
  • A
    Novia Habitual Junio 2015 Madrid
    Arwen ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Hola Estrella! Genial si me informas que te dice el endocrino, gracias guapa. Sé de chicas que les han mandado eutirox que es lo que se manda para controlar el hipotiroidismo subclinico ( creo que se llama así).La verdad que me parece muy fuerte que en la seguridad social no nos atiendan como es debido. Yo además le pedí que me mandara al ginecólogo y me dijo que hasta que no lleve un año de búsqueda... Si ya llevo 10 meses! No me han hecho ni una ecografía. Citología sí que me la hicieron hace un año y me dijeron que la siguiente en 4 años, increíble.
    • Responder
  • E
    Novia Curiosa Noviembre 2017 Málaga
    Estrella ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Yo estoy igual que tu Karen. Voy por 8 meses de búsqueda y nada, la tengo a 4,19 y lo que voy a hacer es ir al endocrino de Sanitas q es el privado que yo tengo y ya esta, que ahi hacen mas caso. Seguramente me manden medicacion, ya lo he hablado con una amiga que acaba d estudiar medicina y efectivamente se puede tratar desde ya sin problemas de hecho acabo de sacar la cita para el martes 13 (buen dia jejej) tb tengo la prolactina alta asi que mato dos pajaros de un tiro. Si quieres ese mimo dia cuando venga del medico te cuento por aqui. A ver si hay suerte!
    • Responder
  • A
    Novia Habitual Junio 2015 Madrid
    Arwen ·
    • Denunciar
    Hola chicas, precisamente hace una semana fui a ver los resultados de mi analítica a mi médico de cabecera. La TSH me sale con un valor de 3,3. Me dijo que ahora estaba en valores normales pero que cuando me quedara embarazada habría que controlarlo con medicación. como no me quedé tranquila busqué por internet y efectivamente vi que en la búsqueda ese valor tiene que estar por debajo de 2!! No sé qué hacer, la médico no consideró que fuera al endocrino pero ahora me entra la duda de ir por lo privado. A todo esto, llevo 10 meses intentando quedar embarazada y nada...y tengo 36 años. ¿que opináis?
    • Responder
  • Silvia
    Novia Leyenda Febrero 2012 Madrid
    Silvia ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Con ese valor de TSH no dificulta el embarazo pero rs mejor tenerlo más bajo porque en el primer trimestre del embarazo el embrión tira del tiroides de la madre.
    • Responder
  • E
    Novia Curiosa Noviembre 2017 Málaga
    Estrella ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Solo me bastaba que alguien me lo dijiese! Ya me parecía raro... gracias, Smiley smile el 25 de enero q tengo endocrino pido tratamiento sino voy al privado antes que seguro es lo que hare ya que lo tengo lo aprovecho
    • Responder
  • E
    Novia Curiosa Noviembre 2017 Málaga
    Estrella ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Es que tenemos el mismito valor de Tsh 4,19!! Jeje me dejas mas tranquila guapa. Yo trataré que me manden algo para prevenir y sino pues nada... yo prefiero quedarme más tranquila asi. Gracias por contarme tu experiencia Smiley shame
    • Responder
  • Evasión
    Súper Novia Octubre 2015 Madrid
    Evasión ·
    • Denunciar
    Hola chicas, os diga lo q os diga el médico de cabecera, en búsqueda y en primer trimestre, la tsh tiene q estar por debajo de 2.5. Si os dicen otra cosa, exigir q os mande al endocrino.
    Un abrazo.
    • Responder
  • E
    Novia Curiosa Noviembre 2017 Málaga
    Estrella ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Vaya que sorpresa!! Vaya buena noticia Smiley tongue O sea que se puede jejeje que dosis de eutirox tomas? Tendre en cuenta eso de que si me quedo vaya y diga lo del hipotiroidismo con lo que cuesta quedarse me da panico que por eso lo pierda... que vaya todo genial. Yo en enero al endocrino de la SS a ver que me comenta
    • Responder
  • Mady5
    Novia Adicta Julio 2016 A Coruña
    Mady5 ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    A ver la tsh alta en principio dicen puede ser un contra y riesgo de aborto pero al final yo me quedé igual! Así que poder se puede! Incluso ahora embarazada... Que ya es otro tema.,, la endocrina de la ss me ha dicho que en 4,19 esta bien y no está tan alta que ella no me hubiera dado ni el eutirox pero que ahora siga con el hasta la próxima analitica de las 12 semanas que ya me la hacen el 12 de diciembre peor yo no me fío un pelo, la endocrina del privsdo si me dijo que ya embarazada mejor estar en menos de 2.5
    • Responder
  • E
    Novia Curiosa Noviembre 2017 Málaga
    Estrella ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Sí me mandan al endocrino por la prolactina pero mi medica no le ha dado importancia al valor de la TSH cosa q me preocupa, lo de la Tsh alta dificulta quedar embarazada? Gracias por toda tu ayuda
    • Responder
  • Mady5
    Novia Adicta Julio 2016 A Coruña
    Mady5 ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Hola guapa! Yo al final fui al endocrino por privado ya que los valores de Sanitas me salieron en el ginecologo, el endocrino me dijo que a veces la prolactina da alta porque de los nervios del pinchazo o por cualquier cosa ya sube pero si quería me pedía otra analitica. Al final me hice otra analítica por lo privado pero en un hospital privado no en la clínica Sanitas y me hicieron la prueba de la prolactina de esperar media hora con la vía puesta, al final cuando me dieron los resultados me dio tsh 4,19 y prolactina 40 normal y 28 a los 30 min pero a los 3dias me enteré de que estaba embarazada! Osea que al final no fue impedimento y ya empecé ahí con eutirox 25
    • Responder
  • Silvia
    Novia Leyenda Febrero 2012 Madrid
    Silvia ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Por la prolactina no te preocupes porque son valores aislados y no indican nada. Es un dato que fluctúa con mucha facilidad por nervios, por haber tenido relaciones sexual es previas, etc. Para saber si la tienes alta, tendrían que mandarte una curva de prolactina en el endocrino.
    Y la TSH mo está muy mal pero se recomienda tenerla incluso sobre 1 para embarazo así que eso sería un hipotiroidismo subclinico y con Eutirox bastaría para controlarlo.
    • Responder
  • E
    Novia Curiosa Noviembre 2017 Málaga
    Estrella ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Hola Silvia, pues tengo la TSH en 4,19 en la SS y en Sanitas a 2,16. La prolactina en la SS esta a 40,27 y en cambio en Sanitas a 10,28. Me lo hice el primer dia de regla. Estoy buscando embarazo llevo ya 8 meses. Gracias!
    • Responder
  • Silvia
    Novia Leyenda Febrero 2012 Madrid
    Silvia ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado

    Qué valores tienes por ambos lados?

    • Responder
  • E
    Novia Curiosa Noviembre 2017 Málaga
    Estrella ·
    • Denunciar
    Hola Mady, me ha pasado justo lo mismito que a ti. En sanitas todo bien y justo en la SS me ha salido TSH y prolactina altas!! Que solución te han dado? Gracias, bs!
    • Responder
  • L
    Novia Adicta Octubre 2015 Valencia
    Luna ·
    • Denunciar
    Hola,te cuento mi caso;cuando empezamos a buscar familia me desaparecio la regla justo despues de quitarme nuvaring,me hicieron analisis despues de estar varios meses sin la regla,la prolactina me salio a 300 y pico,y una resonancia cabeza,me dijeron que asi seria muy dificil encontrar familia,3 meses despues me volvio aparecer la mestruación,deje de tomar unas pqstillas para el estomago al parecer era eso lo que subia la prolactina pero por sorpresa al saber el resultado de la resonancia con constraste tenia un microadenoma hipofisario,asi que iba a pasar al endocrino a tratarmelo cuando justo la misma semana me entere que estaba embarazada,ahora estoy de 9 semanas todo va perfecto,espero que continue asi y luego si creen adecuado trataran lo d la cabeza si hiciera falta,porque me dijo la endocrina que la mejor señal que la prolactina esta bien es estar embarazada,fue una alegria enorme,de todos modos sigue controlandome y mañana tengo otra vez endocrina a ver como va la prolactina aunque en el embarazo sube naturalmente,y si te pones un poco nerviosita o estres también,asi que estate relajada,espero haberte ayudado un poco!!saludos
    • Responder
  • Mady5
    Novia Adicta Julio 2016 A Coruña
    Mady5 ·
    • Denunciar
    Ver mensaje citado
    Muchas gracias silvia! Voy a ver si el de cabecera me manda al endocrino entonces
    • Responder
  • Silvia
    Novia Leyenda Febrero 2012 Madrid
    Silvia ·
    • Denunciar

    Hola!

    La prolactina está bien, no te preocupes. Un valor aislado no indica nada porque es una hormna que fluctúa con muchas cosas. Para saber si está en valores normales, hay que hacerse una curva de prolactina (la manda el encodrino) siguiendo unas pautas los días previos.

    Por otra parte, la TSH sí está alta. Para buscar embarazo se recomienda que esté por debajo de 2,5 y mucho mejor si está por debajo de 1 porque en el primer trimestre sube bastante para el bebé. Si visitas las web de tiroides.net, que la lleva un endocrino muy conocido en Valencia, viene explicado porqué debe rondar 1 la TSH. A mí con 2'73 me la trataron con Eutirox para bajarla hasta el 1.

    Y de prolactina también me dio un valor de 44, me hice curva y salió todo normal.

    Ah, el TO no indica que hayas ovulado, sólo que el cuerpo hace el esfuerzo por ovular, es decir, detecta que se libera la hormona pero eso no significa que salga óvulo. La manera de saber si se ovula de verdad, es que con la temperatura basal.

    • Responder
  • Mady5
    Novia Adicta Julio 2016 A Coruña
    Mady5 ·
    • Denunciar
    A alguien le pasó algo parecido?
    • Responder

Elegiste . Escribe un comentario y añade más detalles a tu elección 👇

×

Artículos relacionados